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Heimat Küche – Kürbis Nudelauflauf

Herbstlich Herzhaft! Ein Rezept von Sabrina Engelbrecht aus Weidenberg.

Zutaten

• 300–400 g Hokkaido-Kürbis
• 250 g Nudeln, Lieblingssorte
• 400 ml Sahne
• 200 g gekochter Schinken
• 1 Stange Lauch
• 1 kleiner Apfel
• 1 Knoblauchzehe
• 150 g geriebener Käse
• Butter
• Salz und Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Kürbis in feine Spalten hobeln. Schinken würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, den Apfel fein würfeln. Schinken und Knoblauch in etwas Butter andünsten, Apfel und Lauch zugeben. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Kürbis und Schinken-Lauch-Sahnesoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. garen lassen, mit Käse bestreuen und weitere 20 Min. überbacken. Heimisches und herbstliches Gericht genießen.

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