Fränkische Biersuppe
Zutaten
2 Scheiben fränkisches Brot
1 weiße Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
50 g Butter
30 g Dinkelmehl Type 1050
1 Eigelb
500 ml fränkisches Kellerbier
Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch
Zubereitung
Das Brot in Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, bis sie rundum knusprig sind. Die Zwiebel würfeln und in weiterer Butter andünsten. Mehl, Bier und Brühe dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und nach und nach unter die bereits entstandene Suppe rühren. Im Anschluss alles mit einem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen.
Schokoladenkuchen mit Roter Bete
Zubereitung
Das Brot in Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, bis sie rundum knusprig sind. Die Zwiebel würfeln und in weiterer Butter andünsten. Mehl, Bier und Brühe dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und nach und nach unter die bereits entstandene Suppe rühren. Im Anschluss alles mit einem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen.
Zutaten
300 g gekochte Rote Bete
5 Eier
330 g Zucker
300 ml neutrales Rapsöl
250 g Mehl
100 g Kakao
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

saftig- schokoladig
Gnocchi in Salbeibutter
Zubereitung
Die fein geriebenen, kalten Kartoffeln auf die mit Mehl bestäubte Arbeits-fläche geben. Mit dem Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mehrere Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken.
Im Salzwasser kochen, bis die Gnocchi hochsteigen, und mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
Butter in der Pfanne flüssig werden lassen, Salbeiblätter zugeben und die Gnocchi in der Pfanne schwenken. Im Anschluss mit geriebenem Parmesan servieren.
Zutaten
750 g gekochte Kartoffeln
1 Ei
150 g Mehl
3 EL Kartoffelmehl
1 Bund Salbei
Butter
Parmesan
Salz
