Heimatküche

Leckere Rezepte aus regionalen Lebensmitteln – schnell und einfach gemacht

Fränkische Biersuppe

Zutaten

2 Scheiben fränkisches Brot

1 weiße Zwiebel

500 ml Gemüsebrühe

125 ml Sahne

50 g Butter

30 g Dinkelmehl Type 1050

1 Eigelb

500 ml fränkisches Kellerbier

Salz, Pfeffer, Muskat

Schnittlauch

Zubereitung

Das Brot in Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, bis sie rundum knusprig sind. Die Zwiebel würfeln und in weiterer Butter andünsten. Mehl, Bier und Brühe dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und nach und nach unter die bereits entstandene Suppe rühren. Im Anschluss alles mit einem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen.

Schokoladenkuchen mit Roter Bete

Zubereitung

Das Brot in Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, bis sie rundum knusprig sind. Die Zwiebel würfeln und in weiterer Butter andünsten. Mehl, Bier und Brühe dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und nach und nach unter die bereits entstandene Suppe rühren. Im Anschluss alles mit einem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen.

Zutaten

300 g gekochte Rote Bete

5 Eier

330 g Zucker

300 ml neutrales Rapsöl

250 g Mehl

100 g Kakao

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

saftig- schokoladig

Gnocchi in Salbeibutter

Zubereitung

Die fein geriebenen, kalten Kartoffeln auf die mit Mehl bestäubte Arbeits-fläche geben. Mit dem Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mehrere Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken.

Im Salzwasser kochen, bis die Gnocchi hochsteigen, und mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Butter in der Pfanne flüssig werden lassen, Salbeiblätter zugeben und die Gnocchi in der Pfanne schwenken. Im Anschluss mit geriebenem Parmesan servieren.

Zutaten

750 g gekochte Kartoffeln

1 Ei

150 g Mehl

3 EL Kartoffelmehl

1 Bund Salbei

Butter

Parmesan

Salz

fränkisch-mediterran

  • Ein Beitrag Von

    Rundum Magazin

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